中华签名网

邹廷威

邹廷威,原名邹宗胜,1984年6月19日出生于山东省淄博市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院。

介绍

2005年,出演个人首部电视剧《芙蓉花开》。

2006年,参演爱情片《成都之恋》。

2007年,主演家庭情感剧《新四世同堂》。

2008年,主演都市情感剧《准妈妈四重奏》。

2009年,参演军旅剧《国防生》。

2010年,出演古装武侠剧《倚天屠龙记》。

2011年,主演都市爱情喜剧《彩虹甜心》。

2012年,凭借电视剧《母亲,母亲》获得“安徽卫视国剧盛典”最佳新人奖的提名。

2013年,主演都市励志情感剧《华丽上班族》。

2014年,出演都市情感剧《爱的阶梯》。

2015年,主演民国传奇剧《太极宗师之太极门》。

2016年,参演古装武侠剧《飞刀又见飞刀》;

同年,相继主演了民国情感剧《人生若如初相见》、古装宫廷剧 《独孤天下》。

2017年,主演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》;

同年,主演民国情感剧《情深缘起》。

2018年,主演都市情感剧《七月与安生》、古装武侠剧《少年游之一寸相思》。

2019年,主演武侠情感剧《月上重火》 及都市情感剧《遇见·璀璨的你》。

2020年主演央视扶贫大剧《经山海》及都市情感剧《好好生活》





你可能还喜欢这些明星: