中华签名网

周迅

周迅,1974年10月18日生于浙江省衢州市,毕业于浙江艺术学校,中国影视女演员、歌手。

介绍

1991年,因主演《古墓荒斋》而正式开始其影视生涯 。

1996年,参演文艺片《风月》。

2000年,其主演电影《苏州河》上映,周迅也凭借该电影获得了第15届巴黎国际电影节最佳女主角奖。

2002年,主演《烟雨红颜》获第25届大众电影百花奖最佳女主角。

2003年,其首张音乐专辑《夏天》发行 。2005年,其主演电影《如果·爱》首映,

周迅凭借该电影获得了第25届香港电影金像奖最佳女主角奖 、第43届台湾电影金马奖最佳女主角奖。

2009年,周迅凭借剧情片《李米的猜想》获得了第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。

2012年,主演电影《大魔术师》首映。2014年,被授予法国文学与艺术骑士勋章;

同年,周迅主演电视剧的《红高粱》播出,凭该片获上海电视节白玉兰奖最佳女主角、华鼎奖最佳女主角。

2016年,主演剧情片《明月几时有》。

2017年,主演古装剧《如懿传》,并参与节目《今日影评·表演者言》的录制。

2018年,主演电影《你好,之华》。

2020年3月27日,其主演的女性话题剧《不完美的她》上线。





你可能还喜欢这些明星: