中华签名网

黄霄雲

黄霄雲,1998年12月22日出生于贵州省黔南布依族苗族自治州,中国内地流行乐女歌手、影视演员,就读于中央音乐学院。

介绍

2011年,黄霄雲与家人参加CCTV-3家庭才艺展示节目《欢乐一家亲》。

2013年,获得贵州省第六届“贵青杯”歌唱比赛金奖。

2014年,获得“中国音乐学院附中好声音歌手大赛”一等奖。

2015年,参加浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音第四季》,获得汪峰组四强、全国16强 。

2016年,参演青春校园网络剧《薛定谔的猫》。

2017年,推出个人单曲《征战》、《还可以爱吗》。

2018年,推出个人单曲《打开》 ;

同年,参加多彩贵州歌唱大赛,获得黔南赛区通俗唱法组二等奖、美声唱法组一等奖 、贵州省美声歌唱组优秀奖。

2019年,为都市悬疑剧《七日生》演唱的插曲《来自火焰谷的情书》发布 ;

同年,获得百度第一届“音你成名”音乐比赛季军。

2020年2月,以奇袭歌手身份加盟湖南卫视音乐竞技节目《歌手·当打之年》,并奇袭成功;

同年,推出首张个人音乐专辑《黄霄雲的Neverland》。

2021年,推出个人单曲《星辰大海》。





你可能还喜欢这些明星: