中华签名网

陈龙

陈龙,1976年7月24日出生于上海市,中国内地男演员,上海电影演员剧团演员。

介绍

1997年陈龙主演青春偶像剧《真空爱情记录》,正式出道。

2000年主演励志爱情剧《星梦恋人》。

2001年参演清装动作喜剧《少年黄飞鸿》。

2002年凭借主演的古装武侠剧《如来神掌》,入围台湾第39届金钟奖最佳男配角提名,成为首个入围该奖项的内地男艺人。

2005年领衔主演年代动作剧《情断上海滩》。

2006年领衔主演家庭伦理剧《中国母亲》。

2006年出演古装历史剧《少年杨家将》。

2009年主演历史抗战剧《奇志》。

2010年参演民国情感剧《侬本多情》。

2011年参演古装历史剧《新水浒传》。

2012年9月21日领衔主演的历史题材电影《渡江!渡江!》上映。

2013年领衔主演古装动作剧《新燕子李三》。

2014年主演策略抗战剧《独立纵队2》  。

2015年9月19日主演的古装权谋剧《琅琊榜》在北京卫视、东方卫视播出 。

2016年领衔主演原创悬疑话剧《藏骨人》 。

2017年主演反腐剧《纪委书记》;

4月主演近代传奇剧《桃花依旧笑春风》 ;

11月主演职场剧《猎场》播出。





你可能还喜欢这些明星: