中华签名网

郭晓冬

郭晓东,原名郭晓冬,男,汉族,1974年12月18日出生于山东省临沂市莒南县 [1] ,中国男演员。2000年毕业于北京电影学院。

介绍

2003年,其主演的电影《暖》获得第16届东京国际电影节最佳影片奖。

2004年,获得第10届中国电影华表奖优秀男主角提名,并入围戛纳国际电影节最佳男演员奖等。

2009年3月中旬,与香港演员陈慧琳、黎明、甄子丹共同主演的电影《江山美人》在全国院线首映,在该片中郭晓冬首次饰演大反派人物,引起关注 。

2014年11月26日,其参演的文艺电影《推拿》全球首映 。

2015年5月,参加湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》录制 。

同年主演电视剧《妈妈向前冲》  。

2016年参演电视剧《云巅之上》 ;主演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》和中国版《约会~恋爱究竟是什么呢~》 。

2017年11月,与刘嘉玲、蒋欣、郑元畅共同主演电视剧《半生缘》。

2018年5月主演电视剧《你是我的答案》;

11月主演电视剧《激荡》。

2019年1月其主演的《天下无诈》在北京卫视 [、腾讯视频 、爱奇艺、芒果TV 播出。

郭晓东2018年9月亲身参加“韩红爱心百人援陕”大型公益医疗援助行动 ;

2018年10月参与“脱贫攻坚战——星光行动”。

自2020年8月8日CCTV-6正式播出起,电影频道联合中国体育彩票推出的脱贫攻坚主题公益纪实类节目《温暖有光放映队》以光影为丈量,

郭晓东等电影人自云南腾冲起步横贯祖国大江南北,在脱贫攻坚决战决胜之年将中国电影人与体育人的温暖力量送到美丽乡村。





你可能还喜欢这些明星: